新闻中心

新闻中心

长泰小贷公司成功发放首笔商标专用权质押融资贷款

日期:2021-10-27 10:51 来源: 福建省华兴集团有限责任公司

| | | |

  长泰小贷公司认真落实漳州市政府关于扶持中小微企业改善营商环境的相关文件精神,主动对接市金融局、市知识产权局的安排部署,走访调研漳州市高新技术企业融资需求,开展知识产权质押融资培训宣讲,推出以企业及个人合法拥有的商标权、专利权等知识产权作为质押物贷款融资的“科技贷”业务。近日,公司成功发放首笔商标专用权质押融资贷款。

  长泰小贷“科技贷”业务是为高新技术企业定制,以商标权或专利权质押为主要担保方式的贷款产品,面向有扩大经营规模需要但无法提供有效抵押物的科技型中小企业,努力解决高新技术企业因缺少不动产担保致使授信业务无法切入的痛点难点。此次涉及的商标专用权质押贷款属于长泰小贷首次开展知识产权质押融资业务,不仅为中小企业融资拓宽了新思路新途径,也是公司践行普惠金融、持续深入帮扶中小企业解决融资难、融资慢难题的新模式新探索。 

   

附件:

版权所有:福建省华兴集团有限责任公司Copyright 2012 Fujian Huaxing Group Co.,Ltd. All Rights Reserved.

地址:福州市华林路69号华兴中心邮编:350001

电话:0591-87846510传真:0591-87828692业务QQ:1461642743综合QQ:3344370467

闽ICP备2021016899号 闽公网安备 35010202001460号