党的建设

华兴集团积极开展廉政建设宣传教育月活动

日期:2021-09-27 11:13 来源: 福建省华兴集团有限责任公司

| | | |

  为大力宣贯华兴集团廉洁文化理念,进一步提升全员廉洁从业意识,不断厚植“不想腐”的思想土壤,华兴集团纪委组织开展“五个一”廉政建设宣传教育月活动,各下属公司踊跃参与,宣教活动取得良好成效。

  一、观看廉洁教育警示片,警钟长鸣促廉洁。华兴拍卖行、尤溪小贷、连江小贷、明溪小贷观看《巡视利剑》、《永远在路上》、《正风反腐就在身边》,莆田典当、荔城小贷、三明典当、建宁小贷观看《开尔行贿记》、《廉政中国-贪路无归》、《警钟长鸣》。主业公司通过集中观看廉洁教育警示片形式,以反面典型作为“不敢腐”的警示教育“活教材”,引导全体员工从严重违纪违法案件中吸取沉痛教训,知敬畏、存戒惧、守底线,不断强化廉洁意识。

  二、积极落实廉政谈话,筑牢廉洁自律底线。集团纪委深入贯彻《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》文件精神,着力推动集团分管领导对下属公司领导班子开展廉政谈话,坚持让“红脸出汗”成为常态,不断增强领导干部的勤政廉政意识,强化治未病防大病的效果。廉政谈话从讲政治守规矩、严守中央八项规定精神、履职尽责等方面入手,推动各公司领导班子筑牢思想根基,提高自身“免疫力”,增强拒腐防变自觉性。

  三、开展读书思廉活动,传递廉洁清风正气。集团纪委为主业公司配发《国有企业人员廉洁从业知识问答》《落实中央八项规定精神规范手册》《纪律红线—常见违犯党纪行为案例评析》等廉政书籍。龙岩典当召开读书思廉学习会,厦门典当开展读书分享活动,主业公司通过个人自学、集体研学、交流分享等形式,提醒员工时刻绷紧廉洁自律准绳,让“廉”字入脑入心,积极营造“读廉书 养廉心 践廉行”的良好氛围。

  四、接受现场廉政教育,夯实拒腐防变“防火墙”。平潭小贷、三明金控、泉州典当、武夷山小贷参观平潭综合实验区廉政文化主题公园、三明市博物馆、泉港区家风家训传承教育基地、武夷山市检察院法治教育基地等廉政教育基地,融资担保、马尾小贷、芗城小贷、长泰小贷前往平潭综合实验区主题党日馆、林则徐纪念馆、芗城区廉政警示教育基地,通过观看学习警示教育图像、文字、资料、真实案例,引导员工正确认识腐败现象、培养廉洁意识、弘扬清风正气、陶冶道德情操,提高自身拒腐防变能力与意识,做一名忠诚干净担当的好干部、好员工。

  五、开展廉政知识测试,增强廉洁从业意识。为进一步推进党风廉政建设,切实增强员工学习党纪法规的自觉性和主动性,营造学史明纪的浓厚氛围,集团纪委组织党风廉政知识测试,各下属公司纪检干部通过线上软件参加测试,均成功通过考试。此次廉政测试增强了全体党员干部党性观念,引导员工筑牢思想道德“底线”,严守规章制度“红线”,不触碰党纪国法“高压线”。

附件:

版权所有:福建省华兴集团有限责任公司Copyright 2012 Fujian Huaxing Group Co.,Ltd. All Rights Reserved.

地址:福州市华林路69号华兴中心邮编:350001

电话:0591-87846510传真:0591-87828692业务QQ:1461642743综合QQ:3344370467

闽ICP备2021016899号 闽公网安备 35010202001460号